PASTA AL FORNO CON ASPARAGI:
1 tazza di pasta integrale
4 cucchiai di burro
3 cucchiai di farina integrale
1 cucchiaino di sale aromatico
2 tazze e 1/4 di latte
2 tazze di asparagi freschi cotti tagliati in pezzi di 3 centimetri
100 grammi circa di formaggio grattugiato
1/2 tazza di maionese fresca
3/4 di tazza di pane grattugiato integrale imburrato
Lessate la pasta in acqua salata fino a cottura e scolatela. Sciogliete il burro, aggiungete la farina e il sale; mischiate bene. Unite lentamente il latte. Cuocete finché sia denso, mescolando continuamente. Aggiungete il formaggio e girate finché sia sciolto. Togliete dal fuoco, unite la maionese, continuando a mescolare. Sistemate in una casseruola oleata degli strati alterni di pasta scolata e di asparagi cotti. Coprite con la salsa al formaggio, poi con il pane grattugiato imburrato. Cuocete in forno a temperatura bassa (150° C) finché sia dorato. Dose per otto persone.
|