FRITTELLINE CON RICOTTA
2 uova
1 tazza di acqua fredda
1/2 cucchiaino di sale
1 tazza e 1/2 di ricotta
1 uovo
1 tazza di farina integrale per dolci
Sbattete molto bene 2 uova, aggiungete la tazza d'acqua fredda, il sale e la farina. Sbattete finché la pastella sia liscia. Versate la pasta su una padella di ferro unta e calda inclinandola su tutti i lati per coprire il fondo con uno strato sottile di pasta. Cuocete su ogni lato fin quando la frittella sottile comincia a gonfiarsi, poi rovesciatela intera su una tavola di legno.
Mischiate 1 tazza e 1/2 di ricotta con 1 uovo e il sale. Tagliate la frittella in quadrati, mettete l'impasto al centro di ogni quadrato, ripiegando sopra gli angoli opposti per formare un rettangolo o un quadrato. Ponete in una casseruola imburrata e cuocete finché siano croccanti e dorate. Servite con zucchero a velo, cannella, panna acida, o formaggio grattugiato.
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