Buona sera! oggi è Domenica 3 Dicembre 2023 ore 18 : 29 - Visite 1395982 -

BENVENUTI SUL SITO WWW.ECROS.IT
Logo di Ecros.it con scritta a fuoco
divisore giallo animato
TestataRicette-510x151.jpg
MENU NAVIGAZIONE
SPAZIATORE bianco
Lineablu

SEZIONE: « RICETTE VEGETARIANE »

Lineablu
SPAZIATORE bianco

SCHEDA RICETTA N. «00130»

PORTATA: DOLCI E DESSERT
PIETANZA: CROSTATA DI MELE

DESCRIZIONE

CROSTATA DI MELE 1 tazza di farina integrale 1 cucchiaino di lievito in polvere 1 cucchiaino di sale 1/4 di tazza di burro 1/8 di tazza d'acqua Imburrate bene un grande piatto da crostata in pirex. Ricoprite con il composto di cui sopra, modellandolo nella forma del vassoio perché la pasta non si può stendere. La crostata può essere fatta il giorno prima. Cuocete per circa quarantacinque minuti a forno basso. RIPIENO Mischiate 2 tazze di zucchero con il succo e la scorza grattugiata di 2 limoni e con 1 tazza d'acqua. In un altro piatto mescolate 4 uova (mettendo da parte 2 albumi per la meringa) con 1 tazza d'acqua e 2 cucchiai di amido di mais. Girate bene e poi versate insieme ad 1 cucchiaino di burro in un recipiente a bagnomaria mescolando continuamente per circa venti minuti o finché si addensi. Poi mettete sulla crostata e lasciate rapprendere per quattro ore; decorate con 100 ml circa di panna e con gli albumi. La panna e gli albumi devono essere sbattuti separatamente fino a montarli, poi uniti. Dose per otto persone.

SPAZIATORE bianco

Manina indica Giù Spaziatore Manina indica Giù
Spaziatore