CHUTNEY DI MELE
3 chili di mele affettate (le mele acerbe sono le migliori)
4 cipolle medie
4 peperoni verdi medi
1 peperone rosso medio
3 peperoncini secchi
1 tazza di uva passa
3 tazze di aceto
1/2 tazza di succo di limone
scorza di limone grattugiata
3 tazze di zucchero scuro
1 bicchiere di gelatina (preferibilmente di ribes o di mirtillo)
1 cucchiaio di zenzero
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
Passate le carote e i peperoni nel tritaverdure. Aggiungetevi le mele affettate. Unite l'aceto e la gelatina. Fate bollire lentamente a fiamma bassa finché le mele non siano morbide. Poi aggiungete gli altri ingredienti e cuocete sino a che sia ben ristretto, mescolando continuamente per prevenire bruciature. Versate in un barattolo sterilizzato e chiudete ermeticamente.
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