Buon giorno! oggi è Venerdì 19 Aprile 2024 ore 3 : 52 - Visite 1475555 -

BENVENUTI SUL SITO WWW.ECROS.IT
Logo di Ecros.it con scritta a fuoco
divisore giallo animato
TestataRicette-510x151.jpg
MENU NAVIGAZIONE
SPAZIATORE bianco
Lineablu

SEZIONE: « RICETTE VEGETARIANE »

Lineablu
SPAZIATORE bianco

SCHEDA RICETTA N. «00340»

PORTATA: DOLCI E DESSERT
PIETANZA: GELATO MESSICANO

DESCRIZIONE

GELATO MESSICANO 2 tazze di zucchero scuro 2 tazze di noci inglesi 24 amaretti 4 tuorli d'uovo 2 albumi 1/2 tazza di zucchero non raffinato 2 tazze di latte 1 litro di crema vaniglia Sciogliete 2 tazze di zucchero in una padella, mescolando continuamente. Aggiungete 2 tazze di noci e versate in un tegame basso imburrato ad indurire. Quando è perfettamente freddo, grattugiatelo o tritatelo; sbriciolate finemente gli amaretti, poi tostate in forno per alcuni minuti. Fate una crema con i tuorli d'uovo, 1/2 tazza di zucchero e 2 tazze di latte, poi versatela sopra gli albumi montati di 2 uova e lasciate raffreddare. Aggiungete la crema fredda alla panna e alla vaniglia e mettete in freezer. Quando è a metà congelatura, unite gli amaretti sbriciolati e metà della mistura di noci grattugiate e finite di congelare. Spolverizzate la rimanente mistura di noci grattugiate sulla panna, quando servite.

SPAZIATORE bianco

Manina indica Giù Spaziatore Manina indica Giù
Spaziatore