GELATO MESSICANO
2 tazze di zucchero scuro 2 tazze di noci inglesi 24 amaretti 4 tuorli d'uovo 2 albumi 1/2 tazza di zucchero non raffinato 2 tazze di latte 1 litro di crema vaniglia
Sciogliete 2 tazze di zucchero in una padella, mescolando continuamente. Aggiungete 2 tazze di noci e versate in un tegame basso imburrato ad indurire. Quando è perfettamente freddo, grattugiatelo o tritatelo; sbriciolate finemente gli amaretti, poi tostate in forno per alcuni minuti.
Fate una crema con i tuorli d'uovo, 1/2 tazza di zucchero e 2 tazze di latte, poi versatela sopra gli albumi montati di 2 uova e lasciate raffreddare.
Aggiungete la crema fredda alla panna e alla vaniglia e mettete in freezer. Quando è a metà congelatura, unite gli amaretti sbriciolati e metà della mistura di noci grattugiate e finite di congelare. Spolverizzate la rimanente mistura di noci grattugiate sulla panna, quando servite.
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