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SEZIONE: « RICETTE VEGETARIANE »

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L'IMPORTANZA DELLA DIETA VEGETARIANA


I menu che seguono sono dati per promuovere la salute generale, l'espulsione dal corpo dei veleni nascosti, per ridurre o sviluppare i tessuti e contribuire a curare le malattie con una dieta appropriata.
Facendone un uso razionale, essi elimineranno i veleni dal corpo e vi daranno perfetta salute, forza e vitalità.

Provate le varie ricette per colazione, pranzo e cena, e seguite quelle che meglio si adattano alla vostra salute individuale.

Dovreste nutrirvi come una persona normale, rispettando e modificando gradualmente le particolari abitudini alimentari che avete ereditato.

I vegetariani abituali, o quelli che hanno ereditato un'abitudine vegetariana, possono fare a meno della carne, del pesce e del pollo, mangiando al loro posto abbastanza noci e formaggio; oppure latte, uova e prodotti a base di glutine. Ma tutti gli studenti di Yoga devono assolutamente smettere di mangiare ogni tipo o preparazione di carne di manzo, di vitello e di maiale.
Non formate l'abitudine di mangiare qualsiasi tipo di carne. Imparate ad abituarvi gradualmente a mangiare più noci, banane, frutta, latte e verdure crude.

Ricordate però che non è sempre ciò che entra in voi, ma ciò che esce da voi, che vi rende quello che siete.
Alcune persone possono mangiar carne e tuttavia essere sante e autocontrollate, mentre altre possono mangiare solo frutta e verdura e tuttavia essere furfanti e vivere senza alcun autocontrollo.

Mangiare per cena solo verdure cotte senza cibi crudi non è buono, piuttosto è devitalizzante e rende deboli. Mangiate decisamente più cibi già cotti dalla natura, come le verdure crude, la frutta, i datteri e le noci. Soprattutto nutritevi nella maniera giusta, pensate nella maniera giusta e meditate e vivete nella gioia divina giorno e notte.

Paramahansa Yogananda.


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ALCUNE RICETTE

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Manina
Ricetta n. «00160»
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Portata: CONTORNI
Pietanza:

«ABELMOSCO E POMODORI IN UMIDO»

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Leggi questa ricetta  n. 00160

ABELMOSCO E POMODORI IN UMIDO Affettate degli abelmosco, versatevi sopra alcuni pomodori in scatola; fate bollire lentamente. Aggiungete una foglia di alloro, spolverizzate leggermente con aglio in polvere. Alcuni semi di cumino aggiungeranno gusto. Si può servire come contorno o come zuppa. A...

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Manina
Ricetta n. «00161»
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Portata: CONTORNI
Pietanza:

«ABELMOSCO SAPORITO»

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ABELMOSCO SAPORITO Cuocete 1 chilo circa di abelmosco lavato ed affettato in acqua salata bollente per 3 minuti. Salate e sciacquate in acqua fredda. Rosolate 1 cipolla piccola tritata nel burro fuso finché sia soffice e dorata. Aggiungete 3 cucchiai di succo di limone, 1 tazza di pomodori colati...

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Manina
Ricetta n. «00290»
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Portata: DOLCI E DESSERT
Pietanza:

«ANELLI DI MELE COTTE CON SPEZIE»

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ANELLI DI MELE COTTE CON SPEZIE Lavate delle mele grandi e sode, togliete i torsoli e tagliate in 2 o 3 grosse fette. Infilate 4 chiodi di garofano su ciascuna fetta e sistemate in una teglia da forno poco profonda. Cospargete di zucchero integrale e di un po' di cannella o di noce moscata. Aggiu...

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Manina
Ricetta n. «00050»
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Portata: SECONDI E PIATTI UNICI
Pietanza:

«ANELLO DI CAVOLFIORE CON BARBABIETOLE»

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ANELLO DI CAVOLFIORE CON BARBABIETOLE 1 cavolfiore 1 tazza di pan grattato integrale 1 tazza e 1/2 di latte 1/2 cucchiaino di sale aromatico 1/4 di tazza di formaggio grattugiato 4 cucchiai di burro fuso 4 uova 1 scatola o la stessa quantità di barbabietole cotte tagliate a dadini Cuoce...

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Manina
Ricetta n. «00051»
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Portata: SECONDI E PIATTI UNICI
Pietanza:

«ANELLO DI SPINACI CON UOVA»

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Leggi questa ricetta  n. 00051

ANELLO DI SPINACI CON UOVA 2 tazze di spinaci cotti 4 tuorli d'uovo ben sbattuti 1 cucchiaino di succo di limone 1 cucchiaino di succo di cipolla 1/2 cucchiaino di sale un pizzico di noce moscata Mischiate tutti gli ingredienti e mettete in uno stampo ad anello ben imburrato. Colloca...

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Manina
Ricetta n. «00381»
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Portata: BEVANDE
Pietanza:

«ARANCE E BANANE»

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ARANCE E BANANE Una coppa di polpa e succo d'arancia servita con fette sottilissime di banana, è non solo deliziosa ma nutriente e può prendere il posto della carne. Le banane contengono più nutrimento del pesce, delle aragoste o dei granchi. Sono coltivate dalla natura e sono libere da ogni vele...

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Manina
Ricetta n. «00052»
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Portata: SECONDI E PIATTI UNICI
Pietanza:

«ARROSTO DI NOCI BRASILIANE»

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ARROSTO DI NOCI BRASILIANE 1 pagnotta di pane integrale 1 etto di burro 2 cipolle tritate 1 uovo 1 cucchiaino di dado vegetale 2 etti e 1/2 di noci brasiliane macinate 1 cucchiaino di salvia fresca brodo vegetale Tagliate il pane a cubetti e tostatelo in forno finché sia dorato. Roso...

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Manina
Ricetta n. «00053»
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Portata: SECONDI E PIATTI UNICI
Pietanza:

«ARROSTO DI NOCI SAPORITO»

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ARROSTO DI NOCI SAPORITO Tritate finemente abbastanza noci da farne 1 tazza e 1/2, poi aggiungetevi 4 tazze di pan grattato, 1/2 tazza di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di pepe, 1/2 tazza di cipolla tritata, 1 scatola di pomodori, 1 cucchiaino di sale, 2 tazze di sedano tritato, 2 uova, 2 cucch...

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Manina
Ricetta n. «00056»
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Portata: SECONDI E PIATTI UNICI
Pietanza:

«ARROSTO DI VERDURE»

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ARROSTO DI VERDURE Mettete una generosa quantità di burro in una teglia grande e riscaldatelo. Aggiungete cipolle tagliate a metà e poi, in successione, sedano tritato, patate affettate, carote affettate, foglie di cavolo e pomodori affettati. Insaporite le verdure e rivoltatele nel burro caldo f...

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