|
|
ALCUNE RICETTE
|
|
|
|
|
Portata:
|
CONTORNI
|
Pietanza:
|
|
|
|
ABELMOSCO E POMODORI IN UMIDO
Affettate degli abelmosco, versatevi sopra alcuni pomodori in scatola; fate bollire lentamente. Aggiungete una foglia di alloro, spolverizzate leggermente con aglio in polvere. Alcuni semi di cumino aggiungeranno gusto. Si può servire come contorno o come zuppa.
A...
|
|
|
|
|
Portata:
|
CONTORNI
|
Pietanza:
|
|
|
|
ABELMOSCO SAPORITO
Cuocete 1 chilo circa di abelmosco lavato ed affettato in acqua salata bollente per 3 minuti. Salate e sciacquate in acqua fredda. Rosolate 1 cipolla piccola tritata nel burro fuso finché sia soffice e dorata. Aggiungete 3 cucchiai di succo di limone, 1 tazza di pomodori colati...
|
|
|
|
|
Portata:
|
DOLCI E DESSERT
|
Pietanza:
|
|
|
|
ANELLI DI MELE COTTE CON SPEZIE
Lavate delle mele grandi e sode, togliete i torsoli e tagliate in 2 o 3 grosse fette. Infilate 4 chiodi di garofano su ciascuna fetta e sistemate in una teglia da forno poco profonda. Cospargete di zucchero integrale e di un po' di cannella o di noce moscata. Aggiu...
|
|
|
|
|
Portata:
|
SECONDI E PIATTI UNICI
|
Pietanza:
|
|
|
|
ANELLO DI CAVOLFIORE CON BARBABIETOLE
1 cavolfiore
1 tazza di pan grattato integrale
1 tazza e 1/2 di latte
1/2 cucchiaino di sale aromatico
1/4 di tazza di formaggio grattugiato
4 cucchiai di burro fuso
4 uova
1 scatola o la stessa quantità di barbabietole cotte tagliate a dadini
Cuoce...
|
|
|
|
|
Portata:
|
SECONDI E PIATTI UNICI
|
Pietanza:
|
|
|
|
ANELLO DI SPINACI CON UOVA
2 tazze di spinaci cotti
4 tuorli d'uovo ben sbattuti
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di succo di cipolla
1/2 cucchiaino di sale
un pizzico di noce moscata
Mischiate tutti gli ingredienti e mettete in uno stampo ad anello ben imburrato. Colloca...
|
|
|
|
|
Portata:
|
BEVANDE
|
Pietanza:
|
|
|
|
ARANCE E BANANE
Una coppa di polpa e succo d'arancia servita con fette sottilissime di banana, è non solo deliziosa ma nutriente e può prendere il posto della carne. Le banane contengono più nutrimento del pesce, delle aragoste o dei granchi. Sono coltivate dalla natura e sono libere da ogni vele...
|
|
|
|
|
Portata:
|
SECONDI E PIATTI UNICI
|
Pietanza:
|
|
|
|
ARROSTO DI NOCI BRASILIANE
1 pagnotta di pane integrale
1 etto di burro
2 cipolle tritate
1 uovo
1 cucchiaino di dado vegetale
2 etti e 1/2 di noci brasiliane macinate
1 cucchiaino di salvia fresca
brodo vegetale
Tagliate il pane a cubetti e tostatelo in forno finché sia dorato. Roso...
|
|
|
|
|
Portata:
|
SECONDI E PIATTI UNICI
|
Pietanza:
|
|
|
|
ARROSTO DI NOCI SAPORITO
Tritate finemente abbastanza noci da farne 1 tazza e 1/2, poi aggiungetevi 4 tazze di pan grattato, 1/2 tazza di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di pepe, 1/2 tazza di cipolla tritata, 1 scatola di pomodori, 1 cucchiaino di sale, 2 tazze di sedano tritato, 2 uova, 2 cucch...
|
|
|
|
|
Portata:
|
SECONDI E PIATTI UNICI
|
Pietanza:
|
|
|
|
ARROSTO DI VERDURE
Mettete una generosa quantità di burro in una teglia grande e riscaldatelo. Aggiungete cipolle tagliate a metà e poi, in successione, sedano tritato, patate affettate, carote affettate, foglie di cavolo e pomodori affettati. Insaporite le verdure e rivoltatele nel burro caldo f...
|
|