DELIZIA ORIENTALE
Preparate una crema morbida nel modo seguente: 3 tuorli d'uovo 3 cucchiai di zucchero 1/2 litro di latte intero 1 cucchiaio di estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di limone
Mettete i tuorli in una scodella. Non sbatteteli. Mescolatevi gradualmente lo zucchero. Riscaldate il latte. Aggiungetelo lentamente alle uova e allo zucchero. Versate il composto in un pentolino e cuocete a fiamma bassa finché si addensi. Mescolate continuamente. Non fate bollire il latte altrimenti caglierà. Quando la crema s'attacca al cucchiaio è densa abbastanza. Fate raffreddare e aggiungete gli
estratti. Mettete in frigorifero. Preparate dei bicchieri o altri recipienti da dessert. Mettete in ciascun bicchiere tre datteri o noci tritati e un po' di gelatina dolce. Quando è pronta da servire, riempite i bicchieri di crema e cospargete di noci tritate.
|